По словам гендиректора клуба, они проанализировали и выявили слабые стороны, которые постараются исправить к весенней части первенства.
Одним из важнейших событий стала смена тренера, который показывал хороший результат у других команд. Благодаря ему ФК готов сражаться дальше, несмотря на многие травмы игроков. Не секрет, что у «Ротора» часто менялись тренера, но как заявляет директор, это всего лишь рабочий процесс, который присущ многим футбольным клубам.
Волгоградский «Ротор» несмотря на свои взлёты и падения всё равно идёт вперёд и совершает огромную работу над ошибками. В 2018 году они открыли свою футбольную академию, где обучаются дети от 7 до 19 лет, а также запустили собственную атрибутику футбольного клуба. Волгоград считается футбольным городом России, поэтому для волгоградцев очень важны их болельщики, так на матчи ФНЛ они собирали от 15 до 20 тысяч зрителей. Помимо этого, у них есть «Ротор-2», который выступает на местных матчах.
Главная задача на вторую часть сезона – рост вверх в турнирной таблице. Сначала ожидаются зимние сборы, а далее – Кубок России, в котором «Ротор» столкнётся на поле с ФК «Рубин». Гендиректор отмечает, что им предстоит нелёгкий путь, но все игроки и руководство клуба готовы к сложностям и их преодолению; а также, все единогласно утверждают, что их команда не находится на том месте в таблице, на котором она должна быть.